|

首页 > 旧事中央 > 图片旧事

黄花乡举行第十七届人大代表“双联”暨履职培训班

颁发日期:2018-09-12编编录入:

   为进一步进步黄花乡人大代表履职本领,推进“双联”事情,9月12日下战书2:30黄花乡举行第十七届人大代表“双联”暨履职培训班,这次培训班约请县人大常委会副主任鄢志杰同道讲课,县乡人大代表到场培训。 

   

  培训班上,鄢志杰同道以深化了解,加强当坏人大代表的责任感和任务感;增强学习,进步依法履职本领和程度;仔细履职,充实发扬代表作用这三项为重要内容举行讲课,并对人民代表大会制度以及“双联”事情的紧张意义举行了重点解说。讲课终了后对推进我乡人大“双联”事情及代表履职提出了三点要求。一是要深化对人代会制度及人民代表权益、任务的了解。二是增强政管理论、业务知识的学习,提拔人大代表本领程度。三是进一步树立人大代表责恣意识。仔细履职,要勇于监视、擅于监视,充实发扬人大代表履职作用,确切做好群众的知心人,真正践行群众门路。 

  

  

 

  末了乡人大主席白小军同道就进一步推进我乡人大“双联”事情,进步代表履职本领夸大了三点:一是乡人大代表要着力增强和革新代表事情,进一步深化“双联”事情,亲昵人大代表与群众之间的接洽,充实发扬代表主体作用。二是增强学习,进步代表的综合本质和本领程度进步乡人大决议计划程度和事情质量。三是仔细贯彻落实。积极推进“双联”事情每每化、制度化、范例化,在黄花乡脱贫攻坚和其他各项重点事情中发扬积极作用。 

扫一扫在手机翻开以后页