|

首页 > 旧事中央 > 州里静态

发扬传统 雕琢奋进

颁发日期:2019-01-08编编录入:

1月7日下战书,县第十七届人民代表大会第三次集会第二次全领会议后黄花乡代表团举行分团讨论集会,审议县人大常委会、法检两院事情陈诉。

合法黄花乡代表团热烈讨论之际,县委布告张立君同道离开黄花乡代表团讨论集会室,与黄花乡列位代表们配合审议上述陈诉。

张立君同道起首扣问了黄花代表团列位人大代表事情环境,表达了县委对人大代表的密切问候,充实一定了《当局事情陈诉》及《人大常委会事情陈诉》、法检两院事情陈诉,表现本年的陈诉对已往的结果总结片面,对未来的事情摆设目的清楚,重点突出,盼望列位人大代表能联合事情现实,积极讨论,多提好的意见,要看到人大代表死后的群众,充实显现年老代表的“精气神”,真正发扬人大代表现范引领作用,不停进步履职本领。同时县人大常委会也要加大监视力度,创新事情方法,进一步增强人大代表履职本领提拔,将人大代表与“河长制”接洽起来,发扬人大代表上风,助力我县情况管理和各项“急、难、险、重”的重点事情推进。

随后,在谈到黄花乡已往一年的事情时张立君同道表现:2018年是不屈凡的一年,全县干部群众顶着压力,获得了不屈凡的结果。黄花乡在各项事情中的高兴有目共睹,干部群众连合同心专心,雕琢奋进,获得的结果来之不易,但在一些方面与县委、当局的要求还存在差距。黄花乡根本好,是一个具有精良传统与宏大潜伏本领的乡,我们要发扬传统,引发斗志,不要遗忘历史,让黄花乡这面旌旗真正树立起来。县委、当局也信赖黄花乡能做的更好,推进各项事情迈向进步。

末了,张立君同道就黄花乡各项事情提出四点要求:一是要抓好下层党建。要抓好“领头羊”设置装备摆设,以村两委班子设置装备摆设为抓手,提拔党支部构造力,推进下层构造设置装备摆设片面过硬,对峙党对统统事情的向导,助力黄花乡各项重点事情片面推进。二是要抓好财产生长。以扶贫车间为落脚点,引导培养生长性财产,加强财产抗滋扰本领。充实发扬黄花乡旅游资源上风,依赖胭脂峡、小城镇设置装备摆设打造新型旅游乡。三是要进步人大代表履职本领。高兴加强人大代表任务感、责任感、紧急感,以主人翁的姿势积极投入各项事情中,自动继承,踏实履职,为黄花乡的生长、稳固、调和作出孝敬。四是要增强生态情况掩护。守住生态情况这一条生命线,鼎力大举进步生态情况掩护力度,守好水源地,绝不净化一条河,真正践行“守卫蓝天白云,绝不让故里忘形”的标语。

扫一扫在手机翻开以后页