|

首页 > 旧事中央 > 政务要闻

我县举行欢迎国度任务教诲基本平衡生长复检事情暨控辍保学攻坚事情会

颁发日期:2018-08-20编编录入:

818,我县举行欢迎国度任务教诲基本平衡生长复检事情暨控辍保学攻坚事情会。集会由当局副县长马艳梅掌管,各州里、各部分重要卖力人到场了集会。

会上,当局副县长马艳梅转达了87日全区欢迎国度任务教诲平衡生长评价认定事情摆设会精力,并要求各州里、各部分要尽力做好迎检事情,特殊是教诲部分,要对国度验收反应我县的题目逐项核对整改。要重点核对办学条件九项“门槛”目标和五个“一票反对”目标,确保全部到达国度评价验收尺度。要进一步美满验收档案材料,种种取证质料完备、真实、经得起琢磨和核对。要对峙题目导向,比较评价细则,增强单薄关键整改,增强履历总结,加大宣传力度,确保国度任务教诲基本平衡生长复检事情顺遂经过。

针对控辍保学这个难点,马艳梅副县长指出:以后我县中小学控辍保学事情已进入攻坚克难阶段,要实行停学门生“清零举措”。在春季开学前,对全县积年停学仍未劝返的17名停学门生因人施策,逼迫劝返。要增强部分联动,820日前,由各州里人民当局牵头,建立五个事情组,辨别赴银川、西安、北京等偏向外出逼迫劝返,每个事情组由州里干部1人、公安干警1人、市场羁系部分1人、教诲部分1人构成。教诲部分要做好劝返后的布置,实行“一对一”办理,确保其顺遂完成九年任务教诲。

集会夸大,各州里、各部分要树立猛烈的责恣意识和紧急认识,从讲政治的高度,进步了解、增强向导、经心构造、积极作为、连合协作、同心协力,确保完成控辍保学和迎验各项事情使命。

扫一扫在手机翻开以后页